Vereins-Jugend · im TTC Schwarz-Gold-Moers am Niederrhein

Zur Vereins-Jugend zählen Kinder ab 4 Jahren, Jugendliche, junge Erwachsene bis zum 23. Lebensjahr. Auf die Jugend abgestimmte Angebote für das Tanzen als Single oder im Paar. Aktivitäten ausserhalb des Sports, Feiern, DTSA-Abnahmen. Geringe Beiträge, kurze Kündigungsfristen, günstige Geschwister-Beiträge für Geschwisterkinder.

Vereinsjugend

Jugendarbeit bedeutet bei uns nicht nur Angebote verschiedener Übungsgruppen. Vielmehr bieten wir im tänzerischen wie auch im außersportlichen Bereich eine Vielzahl von Aktivitäten.

Unsere Jugendarbeit lebt durch ein formelles Mitbestimmungsrecht der Jugend, kreative Mitarbeit (auch der Eltern) und Kontakte zu Schulen. Günstige Mitgliedsbeiträge runden dazu das Bild ab.

spezielle Angebote

Beitragsvorteile

• geringer Beitrag
    Mit nur 12,50 € im Monat ist der Beitrag für Kinder, Jugendliche bis unter 18 Jahren sowie bei Schülern, Studenten, Auszubildenden, Wehrpflichtigen und Zivildienstleistenden auch im Vergleich zu anderen Tanzsportvereinen sehr gering.
  • Geschwisterbeitrag
    Geschwisterkinder in den Kindergruppen tanzen besonders günstig mit — denn für alle Geschwisterkinder der gleichen Familie gilt ein gemeinsamer Vorzugsbeitrag von nur 15 € im Monat.
  • keine Aufnahmegebühr
    Anders als in Sportvereinen sonst üblich braucht bei uns keine Aufnahmegebühr gezahlt zu werden.
  • kurze Kündigungsfrist
    Kinder wechseln schon einmal schnell ihre Neigungen.
    Uns genügt eine Kündigungsfrist von 14 Tagen zum nächsten Monatsende
    - das ist so zuvorkommend wie in kaum einem anderen Sportverein.

Aktivitäten

Die Angebote der Übungs- und Trainingsgruppen werden durch spezielle Aktivitäten der Vereinsjugend ergänzt:

• Teilnahme an Wettkämpfen (Tanzturniere)
  • Abnahme des Deutschen Tanzspsortabzeichens (DTSA)
  • Feiern zu Karneval und Weihnachen
  • Auftritte im Verein und in der Öffentlichkeit
  • Lehrgänge und Jugendmaßnahmen des Tanzsportverbandes
  • außersportliche Aktivitäten wie z.B.:
    Zoobesuche, Klettergarten, Bowling etc.

Kontakt /
Ansprechpartner