Turnier-Tanz-Sport · im TTC Schwarz-Gold-Moers am Niederrhein

Turniertanzsport als an Leistung orientierte Sektion des Tanzens bieten wir für Kinder, Jugend, Erwachsene und Senioren. Qualifizierte Trainer und Übungsleiter begleiten den Leistungsaufbau über Gruppentraining und Privatstunden. Das freie Training / Freitraining vertieft Lateinamerikanische Tänze und Tandardtänze (Ballroom-Dancing).

Turniersport-Abteilung

Das Training innerhalb der Turniersportabteilung wird gestaffelt angeboten. Wir beginnen mit vorbereitenden Trainings für Interessierte, die bereits Vorkenntnisse mitbringen, um sie auf die Mindestanforderungen der Leistungsklasse "D" als Einstiegsstufe vorzubereiten.

Ab der Leistungsklasse "D" bieten wir Gruppentrainings für Standardtänze und Lateinamerikanische Tänze. Dazu kommen Freitrainingszeiten, die zur Vertiefung genutzt werden können - zum Teil begleitet durch erfahrene Übungsleiter. Zur Intensivierung besteht die Möglichkeit, Privatstunden zu vereinbaren.

spezielle Angebote

wir stellen uns vor

Tanzen ist unsere besondere Leidenschaft - ein Hobby aber vor allem ein Sport. Alles was einen aktiven Menschen ausmacht ist hier zu finden:
Ausdauer, Disziplin und Ehrgeiz, Spaß und Erfolg, physische, kommunikative und charakterliche Weiterentwicklung.

Wer sehen möchte, wer wir sind, wer uns trainiert und wo das Training stattfindet, sollte sich unser Gruppenportrait ansehen - oder besser noch, sich unser Training direkt vor Ort ansehen und probeweise mitmachen.

Also: zum Schnuppern einfach bei den Ansprechpartnern am Ende dieser Seite Kontakt aufnehmen. zum Seitenende springen ...

Training

Im Wochen-Trainingsplan und im interaktiven Belegungsplan sind die Trainingszeiten der Turniersportabteilung innerhalb der anderen Angebote verzeichnet.

Während der Ferien und Feiertage können zwar grundsätzlich alle Zeiten zum Freitraining genutzt werden. Vereinzelt werden wegen Urlaub/Krankheit ausgefallene Trainings innerhalb der Ferien nachgeholt.

Lehrgänge

Neben dem Training empfiehlt sich der Besuch von Sportförderlehrgängen, die im Lehrgangskalender des TNW aufgelistet sind.

Die Anmeldung erfolgt über Reinhard Schmitz, Tel.: 0170-2102623 (oder über das E-Mail-Formular), die Lehrgangsgebühren sind durch den Teilnehmer direkt an den Verband zu überweisen (siehe Teilnahmebedingungen).

& Turniere

Erst Turniere (Wettkämpfe) sind das Salz in der Suppe im Leistungssport. Die regionalen Tanzsportverbände wie z.B. unser TNW (Tanzsportverband NRW) bieten über das Jahr hinweg eine große Zahl an Turnieren an, die durch viele Tanzsportvereine ausgerichtet werden.

Welche Turniere in unserem Verein ausgerichtet werden, lässt sich gut in unserem Veranstaltungskalender nachlesen.

Moers liegt verkehrstechnisch ideal an der Rheinschiene und am Rande des Ruhrgebietes. So befinden sich Turnierorte in gut erreichbarer Nähe.

In der Turnierdatenbank des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV) werden die für die nächsten Monate anstehenden Turniere angezeigt.

Ergebnisse & Nachrichten

Zu Turnieren, die wir selbst in unserem Clubheim ausrichten, halten wir natürlich die detaillierten Ergebnislisten bereit.

Auf unserer Nachrichtenseite berichten wir über Turnierergebnisse der Aktiven, die zu externen Wettkämpfen unterwegs gewesen sind genauso wie über stattgefundene Aktivitäten.

Tipps & Ankündigungen runden unser Informationsangebot ab.

Tipps für Turniertänzer

Wie auch in anderen Sportarten zieht sich auch durch den Turnier-Tanzsport ein Netz von Regeln.

Vor einer Turnierteilnahme sollte man sich über die Kleiderordnung informieren. Wieviel Aufstiegspunkte (ab 01.01.2013) für das Erreichen der nächst höheren Leistungsklasse erforderlich sind und welche Doppelstartmöglichkeiten bestehen, ist in der TSO (Turniersportordnung) geregelt.

Nützliche Informationen rund um den Tanzsport finden sich hier:

Ansprechpartner/
Fundbüro